邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

市计量所一支部组织开展“走进博物馆、增文化自信”党日活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,提升支部党员的思想政治素质,3月22日,计量所一支部组织开展了“走进博物馆、增文化自信”党日活动,全体党员和积极分子到湖北省博物馆参观学习。

    湖北省博物馆位于风景秀丽的东湖之滨,是国家一级博物馆,也是全省最重要的文物保护研究、展览宣传中心,馆内的文物蕴含着浓厚的中国传统文化内涵。在两个多小时的参观中,党员们兴致盎然、密切交流,聆听文物讲述历史,感受源远流长的楚文化。大家探索了梁庄王墓的考古发现,见识了以屈家岭文化、盘龙城、曾侯乙墓为代表的史前陶器、青铜器、漆器艺术,更好地学习了传统历史文化,也在学深悟透十九大精神的同时提升了自己的人文修养和党性修养,进一步坚定了文化自信。

    通过参观见学,同文物与历史对话,让各位党员、积极分子领略到了荆楚人从古至今“敢为人先,不断求索”的精神,增强了大家对人类文明和科学技术的认识,对我省的历史文化发展历程有了一个更为直观的了解,真切感受到现在美好生活的来之不易和科学技术给生活带来的便利,从历史中汲取开拓进取的智慧和力量,为建设武汉做出应有的贡献。同志们纷纷表示,希望以后继续参加更多类似的党日活动。此次活动圆满成功,取得了良好的效果。

(计量所)

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据